Pages

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Grêmio vence LDU nos pênaltis e se classifica para a fase de grupos da Libertadores

O primeiro jogo oficial do novo estádio do Grêmio foi como todo torcedor do Tricolor esperava, uma vitória sofrida em um jogo que valia a classificação para a fase de grupos da Libertadores da América, onde o Grêmio já entrava em campo derrotado e teria 90 minutos para reverter o placar. Como se tudo isso não fosse o suficiente, o jogo foi para a decisão nos pênaltis. Fora das quatro linhas mais de 40 mil torcedores compareceram no estádio, e quando Elano marcou o gol do Grêmio e um acidente aconteceu nas arquibancadas. A grade de proteção cedeu e alguns torcedores caíram no fosso.

O jogo foi nervoso com o Tricolor criando jogadas mas não conseguindo acertar no gol, no primeiro tempo, em apenas 11 minutos o Grêmio tinha criado pelo menos quatro jogadas com chances reais de gol, Fernando de falta, Vargas e Marcelo Moreno de dentro da área e Elano em um chute forte de fora da área levaram perigo ao gol defendido por Dominguez. Mas o placar não sofreu alterações na primeira etapa de partida.

No segundo tempo o Tricolor voltou pro campo com três atacantes, e continuou a pressionar a LDU. O gol era questão de tempo e aos 16 minutos ele saiu, Elano com um chute forte da intermediaria acertou o angulo, um golaço que levou a torcida gremista ao delírio. E exatamente neste momento aconteceu o acidente nas arquibancadas, na comemoração a torcida fez sua tradicional comemoração a "avalanche" até a grade de proteção que não suportou e cedeu fazendo com que vários torcedores caíssem no fosso. O jogo ficou parado enquanto era feito o socorro as vitimas, e a bola voltou a rolar sete minutos depois.

Decisão por pênaltis

Com o gol de Elano o Grêmio igualou o placar geral, já que a LDU tinha vencido o Tricolor na semana passada no Equador também pelo placar de 1x0. E mesmo pressionando até o final do jogo o Grêmio não conseguiu fazer mais um, e no tempo regulamentar o time gaúcho venceu por 1x0, pelos critérios da competição não haveria prorrogação e a decisão seria direto na sessão de pênaltis. Luxemburgo decidiu que os batedores seriam, André Lima, Saimon, Willian José, Pará e Vargas.

A cobrança de Saimon foi defendida pelo goleiro Dominguez e pelo lado da LDU Reasco chutou na trave. No final das 5 cobranças havia novamente um empate, 4x4. Então foi para as cobranças alternadas, Alex Telles bateu para o Grêmio e fez o gol, e a cobrança de Morante foi defendida por Marcelo Grohe. Vitória do Tricolor por 5x4 nos pênaltis.

A vitória deu ao time gaúcho a vaga no grupo 8 junto com Fluminense, Caracas e Huachipato que será o primeiro adversário do Grêmio no dia 14 de fevereiro.