Pages

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Atletiba 352

Bicampeão com goleada sobre o rival e recorde de vitórias

A final do Campeonato Paranaense de 2011 foi mais uma vez disputadas pelas duas maiores equipes do estado, Coritiba e Atlético. A partida foi realizada na Arena da Baixada no dia 24 de abril. Fora toda a motivação de ser o campeão sobre o maior rival, o Coxa vinha com uma ótima campanha no campeonato estadual e na Copa do Brasil, o time havia conquistado 20 vitórias consecutivas e estava a uma vitória de igualar o recorde brasileiro que pertencia ao Palmeiras. E a vitória veio de uma forma avassaladora, 3x0 e um amplo domínio sobre o rubro-negro. Depois o alviverde conquistou mais três vitórias e se tornou o time com mais vitórias seguidas do mundo.

O jogo começou equilibrado com as duas equipes chegando ao ataque, mas com o tempo passando o Coxa começou a tomar conta do jogo e aos 31 minutos o atacante Bill aproveitou cruzamento e marcou de cabeça para o Coxa. Ainda no primeiro tempo o camisa nove do Verdão marcou mais um gol na saída do goleiro.  Na segunda etapa poucos atleticanos acreditavam que uma virada seria possível e esse sentimento se refletiu em campo, o Furacão pouco atacava. No final do jogo o Alviverde ainda marcou mais um gol, depois de ficar tocando bola por quase cinco minutos sem que nenhum jogador do Atlético tocasse na bola, Leonardo recebeu lançamento e chutou encobrindo o goleiro Renan Rocha. Coritiba 3x0, um chocolate no domingo de pascoa e o caneco ia novamente para o Alto da Glória.

Tri campeão nos pênaltis

No ultimo ano o Coxa venceu pela 36ª vez o Paranaense. A final foi no Couto Pereira no dia 13 de maio de 2012 contra o Atlético. O Furacão venceu o primeiro turno e garantiu a vaga na final do estadual, no segundo turno o Verdão se recuperou e venceu com facilidade e também chegou a grande final. No primeiro jogo as duas equipes empataram em 2x2 na Vila Capanema.

No jogo do Alto da Glória o placar permaneceu em igualdade 0x0 durante os noventa minutos e a decisão foi para os pênaltis. Os seis primeiros jogadores (Lincoln, Roberto e Junior Urso do Coxa e Alan Bahia, Deivid e Zezinho para o Atlético) converteram as cobranças. Na quarta cobrança para o Atlético o atacante Guerrón chutou e o goleiro Vanderlei defendeu. Everton Costa acertou e colocou o Coxa em vantagem. Liguera acertou o ultimo pênalti para o Atlético e na ultima cobrança para o Coxa foi Everton Ribeiro, o meio chutou a bola ainda bateu na trave e entrou. Coritiba vencia nos pênaltis por 5x4.