Pages

domingo, 5 de maio de 2013

2x2 no primeiro Atletiba da final

Terminou empatado o primeiro Atletiba da final do Paranaense 2013. O jogo deste domingo (05), na Vila Olímpica do Boqueirão foi bem movimentado e teve quatro gols, dois para cada lado. O Coxa saiu na frente, mas sofreu o empate ainda no primeiro tempo e a virada no segundo. O gol que salvou o time de mais uma derrota para o sub-23 do Furacão, foi de Geraldo que saiu do banco de reservas para marcar.

Logo no início do jogo os times mostraram que esse seria um Atletiba emocionante. Aos três minutos de jogo, Edigar Junio chutou forte no canto do gol e obrigou o goleiro Vanderlei a fazer uma boa defesa. No lance seguinte foi a resposta Coxa Branca, Robinho recebeu o lançamento carregou até próximo a linha de fundo e cruzou para Deivid que de cabeça mandou no contrapé do goleiro e colocou o Verdão na frente. O jovem time do rubro-negro não sentiu o gol e partiu pra cima do Coritiba, e aos 12 minutos chegou ao gol de empate, após cruzamento de Crislan o lateral esquerdo Patric do Coritiba desviou a bola e tirou do alcance de Vanderlei, gol contra, 1x1.

A partir deste momento o Atlético cresceu no jogo e passou a pressionar o Coxa. Teve mais uma boa oportunidade com Crislan que de cabeça mandou por cima da meta. Depois foi a vez do Coxa desperdiçar uma boa oportunidade, Alex recebeu lançamento e ficou cara a cara com o goleiro, ele tentou fazer o drible e deu tempo para Santos se recuperar e ficar com a bola. E com o placar de 1x1  jogo foi para o intervalo.

Mais um pra cada lado

No segundo tempo o Atlético voltou com uma alteração, Elivélton no lugar de Renato. Mas o que não mudou foi a postura dos dois times em campo, e levou alguns minutos até aparecer uma boa chance de gol, Douglas Coutinho chutou forte e Vanderlei defendeu. Aos 34 minutos Alex que não jogou bem foi substituído por Lincoln. Ainda aos 34, Zezinho cobrou escanteio e Hernani mandou de cabeça para ao gol, 2x1 para o Atlético. Com o gol a torcida do Furacão se inflamou nas arquibancadas e o time correspondia em campo. Com a vantagem no placar Arthur Bernardes tentou segurar o resultado, substituindo Crislan por Érwin. Com mais um zagueiro em campo Marquinhos Santos colocou mais um atacante, tirou Sérgio Manoel e colocou Geraldo.

Aos 40 minutos do segundo tempo Geraldo recebeu a bola no bico da grande área e fuzilou para o fundo das redes, deixando tudo empatado no Boqueirão. Esse foi o segundo gol do angolano em uma final de campeonato, em 2010 Geraldo já havia marcado contra o próprio Atlético. Sem tempo para mais nada o árbitro apitou o final do jogo. No próximo domingo terá o segundo jogo da final no Couto Pereira, o Coxa joga pelo empate para levantar a taça.